• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
少し大きめの耐熱容器にみりんを入れて、ラップをせず電子レンジで1分~1分半程温めます。そこに粒みそを入れて滑らかになるまで混ぜたら砂糖は加えて混ぜる。最後に梅を入れて混ぜて完成。(梅はチューブでも叩き梅でも)

みりん大さじ2で作りました。
粒みそ、砂糖、梅はお好みで調整して下さい。
みんなの投稿 (5)
1つ前に投稿した粒みそ納豆とピザ用チーズを油揚げではさみ焼きにしました٩( ᐛ )و

揚げに焼き目がつくまで焼いたらお皿に盛って青ネギをぱらぱらっとね。
そのままでも美味しいけど、せっかくなので梅みそも作りました。

梅みそは、煮切りみりんと粒みそ、砂糖、梅を混ぜて作ります。みりんを温めるとアルコールも飛ぶし角がとれて円やかになって粒みそも混ぜやすくなります·͜·♡

サクっと食感の揚げと溶けたチーズが絡んだ納豆が混ざりあって美味しい〜(๓ŏㅂŏ๓)♡⃛

味噌もチーズも納豆も発酵食品繋がりで相性もバッチリ❤︎‬⋆* 粒味噌はフリーズドライだけど発酵調味料が使われているからまとまりが良かった。

冷えたビールでおつまみに良し、ちょっと足りない時の1品にも❤︎‬"

#マルコメ#粒みそ#納豆#油揚げ#チーズ#梅#梅みそ#簡単料理#おつまみ#粒みそで楽しむ夏の食卓レシピ2023
はるちさん、こんにちは!

これ絶対美味しいよね😊✨
ビールにも日本酒にも合いそう👍
おつまみに作ってみまーす🎶
ノーマル粒みそ納豆も
美味しそうだったけど
アレンジバージョンも
めっちゃ美味しそう😍😍😍
(*゚∀゚*)ムッハー

お揚げのこんがり加減が
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️
チーズ入りがタイプだよ~︎💕︎💕
はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́- から めいめい
こちらにも ありがとう♡⃛

是非‼️ご主人と晩酌のお供にして欲しいなぁ✨
日本酒にもあうあう♡⃛

やっぱり粒みそは色々使えて便利だね💕︎
はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́- から からあげビール
サイコウダゼェとタイプ♡⃛ どちらも頂きました〜٩(๑>ᴗ<๑)۶

からちゃんの言う通りチーズがいい仕事してくれたぁ🧀✨
発酵食品バンザーイ✧ \( °∀° )/ ✧
もぐもぐ! (109)
リスナップ (20)