SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もうこういうことができないんです
(T_T)
火を通したタイラギが食べたいですよ〜
お腹ペコペコ😞
パスタでお腹を落ち着かせて、鰯と穴子丼の天ぷら上二つで🍶して、〆に丼平らげたいです😆
地理にモ疎いのでザックリですが、通過したのはお住まいのほうではないかと❓
タイラギ、こちらではお目にかかれない一品。美味しそうです♡
平貝=お刺身ばっかなので、アリです♡
パスタが前菜なんですね。^^;;
ありがとうございます、知多半島に台風が直撃したのでマシでした。紀伊半島の潮岬より東に上陸すると、風害でとんでもないことになります。
貝柱を食べる貝ですが、帆立とは似て非なる食感、味わいです。
今、専業の漁師がいるのは三河湾沿いの知多半島と渥美半島だけだと思います。
タイラギ、刺身も良いですが、タタキが僕は好きです。。他には西京味噌漬けのたたき、洋風では焼き霜にしたり、パスタも美味しいですよ。。甘みが出ますが火の通り過ぎに注意です。^^
ここに書いてはダメですよ。(^ー^)ノ