• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2015/09/09
  • 14,002

タイラギのスパゲッティーニ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
空心菜のスプラウトを使ったいつものです。タイラギの風味が濃く美味しい得意な一品です。
一目でわかるタイラギの貝柱!
もうこういうことができないんです
(T_T)
火を通したタイラギが食べたいですよ〜
hisoka7 から tachi
僕も移住するまでは鮨屋、割烹で食べるものだと思っていました。今では申し訳ないほど普段に食べていますが… tachiさんはそうやって育ったんですから、この普段使いは懐かしいですよね。^^
こんにちは〜!
お腹ペコペコ😞
パスタでお腹を落ち着かせて、鰯と穴子丼の天ぷら上二つで🍶して、〆に丼平らげたいです😆
台風は大丈夫でしたか?
地理にモ疎いのでザックリですが、通過したのはお住まいのほうではないかと❓
歯ごたえが凄そうですね♡

タイラギ、こちらではお目にかかれない一品。美味しそうです♡
平貝のパスタ美味しそうですね〜♡
平貝=お刺身ばっかなので、アリです♡
hisoka7 から Noriko
Norikoさん、おはようございます。
パスタが前菜なんですね。^^;;

ありがとうございます、知多半島に台風が直撃したのでマシでした。紀伊半島の潮岬より東に上陸すると、風害でとんでもないことになります。
hisoka7 から ゆっこ
ゆっこさん、おはようございます。
貝柱を食べる貝ですが、帆立とは似て非なる食感、味わいです。
今、専業の漁師がいるのは三河湾沿いの知多半島と渥美半島だけだと思います。
hisoka7 から いく❤️
いくさん、おはようございます。
タイラギ、刺身も良いですが、タタキが僕は好きです。。他には西京味噌漬けのたたき、洋風では焼き霜にしたり、パスタも美味しいですよ。。甘みが出ますが火の通り過ぎに注意です。^^
おはようございます。
ここに書いてはダメですよ。(^ー^)ノ
もぐもぐ! (171)
リスナップ (32)