• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2014/11/28
  • 10,607

タイラギのスパゲッティーニ

レシピ
作り方
1
◾︎ 作り方
・タイラギを飾り用にカットしソテーしたらフランベし取り出す。
・残りはFPに粗めにかけて、茹で上がったパスタをフライパンに移し、ソースと会える時に加える。
ポイント

色目と風味にに変化をつけるため、空心菜のスプラウトや水菜を福材料にするといいですよ。

みんなの投稿 (10)
もう少しレアに仕上げる予定でしたが、最近は和食ばかりで手際が悪いです。
でも、タイラギのラグーはパスタに合わせるととても美味しいです。
やるじゃん♪ 中京テレビ!( ´ ▽ ` )ノ
トマトソースでイカを頂いた後、このパスタは抜群なメニューセンス✨
少し火を通したタイラギは大好きです!
生は、少しアッサリし過ぎの感ですが、火を通すと旨さ数倍増で本当に美味しですね🍁

こんなパスタ、作って食べたいな🍷
hisoka7 から TETSU♪😋
その手が有ったか、CBC!(^ー^)ノ
hisoka7 から KANA
同じ味が続かないように。。(^_-)
hisoka7 から tachi
僕もタイラギはレアに火を通して食べるのが好きです。丸ごとコンロの強火で焼き、中がレアで温かいタタキを海苔巻きで食べると最高です。
三河湾の恵みに感謝です。(^_-)
3人でシャンパーニュ1本、白ワインを2本、空けてしまいました。笑
ご無沙汰している間に外は寒くなって来ました。お元気ですか?

あいかわらず素敵なお料理ばかりですね。
タイラギ私も好きです😍
hisoka7 から yoriko
こんにちは、今日もとても寒い日になりましたね。
元気にしていますが、スマホの調子が悪くアクセスが減っています。

ありがとうございます、このところ和食ばかりで洋食の感どころが悪く、集中的にいくつも作っていたらいい感じに仕上がるようになりました。
タイラギは友人が獲っているので、口に入る機会が多いです。
もぐもぐ! (146)
リスナップ (19)