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ソテーでオイルに風味をつけて、微塵は仕上げ直前に入れてパスタの熱で火を通す感じにすると柔らかくパスタとの一体感が良いです。
タイラギ使って パスタを作ろうかな
➰思っていたら 先 越された😅www
これは、おいしぃですよね!
FPでアラ微塵にするのは一工夫したところ。
火を通しすぎるとダメだよ!硬くなるからね。^^
どんな魚なのかな〜😅💦❓
hisoka7さんで良いのかな😜💦
漁師さんどちらで⁈
初めましてだったんですね😅👅
先程は突然のコメ失礼しました〜
私は横浜なんで😁
魚も県によって呼び名が違ったりしますよね〜😅
毎回とても美味しそうなアップですよね〜😋😋👍🏼
フォロー有難うございます♪
宜しくお願いしま〜〜す♪( ´θ`)ノ
タイラギは、貝柱を食べる貝で江戸前の鮨屋で「はしら」と呼ばれる大きな貝です。今では東京湾では獲れなくなり、三河湾、熊本湾、山口県の瀬戸内海でのみ獲れる貝です。
愛知県の漁師町に13年ほど前に移住し、飲み仲間が漁師、仲買い、水産庁と、魚に関わる人が多いので詳しくはなりました。時々、人手不足なのでお手伝いで漁にも行きますが本職では有りません。
32年前は横浜市保土ヶ谷区民でした。苦笑 最寄駅は保土ヶ谷駅と井土ヶ谷ですが、京浜はガラが悪いので横須賀線を使い新橋に出ていました。横浜、追浜にはかなり詳しいです。^^
こちらこそ、よろしくお願いします。
追浜は関東学院競技スキー部の上仲がいたから、後、白魚の踊り喰いに行ってたから... 横須賀もぼちぼちと。(^_-)
むっちゃ行動範囲広いですね〜♬
白魚の踊り食い気になる〜笑