• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/17
  • 920

濃〜!とろとろパンナコッタ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
鍋に生クリームと牛乳を入れて火にかけ、吹きこぼれないよう注意しながら2/3量になるまで煮詰める。
板ゼラチンは水でふやかしておく。
2
煮詰まったら火から下ろし、グラニュー糖、水気を絞った板ゼラチン、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
3
粗熱がとれたら、茶こし等で濾しながら器に流し入れる。
冷蔵庫で一晩冷やし固め、お好みのフルーツソースをのせて、できあがり♡
ポイント

煮詰め具合でグラニュー糖の量を調節してください(^^)/

みんなの投稿 (5)
この瓶に濃厚パンナコッタは悩殺❗
美味しそぉですぅ✨
To: honeybunnyb
ありがとうございます(^o^)/
そのうちレシピも載せる予定です♡
To: kin45 WoW✨
それは楽しみ(*´艸`)⭐付けて待ってます❗
おいしそぉぉ〜♡
濃厚たまりませんねぇ〜ヾ(≧∇≦)〃

フォローありがとぉぉです♪♪
私もよろしくお願いします≡・∀・≡
To: hinatacafe
ありがとうございます!
始めたばっかりなので嬉しいです♡
よろしくお願いします(^^)
もぐもぐ! (64)
リスナップ (2)