• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2016/10/24
  • 6,232

牡蠣キムチ炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牡蠣(加熱用)
150g
下味 胡椒 片栗粉
適宜
サラダ油 ごま油
適宜
しめじ
1/2パック
キムチ
100g
春雨
35g
ニラ
1/2束
醤油
小2
小2
コチュジャン
小2
みりん
小1
顆粒鶏ガラの素
少々
チューブ生姜
少々
お湯
1/2カップ
作り方
1
牡蠣は塩水で洗って水気を拭いて胡椒をふり片栗粉を薄くはたいておく。春雨は表示通り戻して、食べやすくカット。☆は合わせておく。
2
フライパンにサラダ油、牡蠣を中火で3〜4分ふっくらするまで焼いて、取り出しておく。
3
フライパンをきれいに拭いてごま油少々。春雨、しめじ、キムチの順で強火で炒めて、春雨の水気が程よく飛んだところで☆を投入。グツグツしてきたら牡蠣も投入。途中ニラも入れて水分が良い感じでなくなれば完成。
ポイント

キムチの味にもよるので、調味料の分量は加減が必要ですね!牡蠣の片栗粉と春雨のおかげで2〜3分で水分が良い感じになります。

みんなの投稿 (15)
カキ、ちらほら見かけるようになりましたね!大好きなので色々作りたいです😀シーズン一発目は辛いやつです。以前投稿した、豚キムチとカキと春雨の辛み炒めを参考にレシピ考えてみました〜。
塩っぱくならないかだけが心配でしたがバッチリ👌でした。調味はキムチの塩気と相談ですね。
美味しくできて🍻です✨
七味 から ほっけまん
美味しそ〜過ぎます〜〜😭💕✨
⭐︎スターしました!
食べたいです〜😭😭😭
ほっけまん から 七味
七味さん、ありがとうございま〜す🎵
⭐️までいただいて感激ですよ😆🎶
よかったら是非お試しください〜✨
七味 から ほっけまん
夜分にスミマセン💦
お返事まで😭💧

明日レシピ探します〜〜☺️✨✨

ありがとうございます💕
ほっけまん から 七味
この辺の時間が私のスナップディッシュタイムなので😅お気になさらずですよ❗️
七味 から ほっけまん
ありがとうございます😭💧

遅い時間は控えようと思ってたんですが💦
思わず✨✨✨
美味しそ〜過ぎて…
思わず…

優しいお言葉✨
ありがとうございます☺️✨✨
おやすみなさーい🌙✨
ほっけまん から 七味
同じく、私もオッケーそうな人以外はコメントは控えてますよ。
私に限ってはオッケーですからね!むしろ歓迎です😄
嬉しいコメントありがとう🎵
おやすみなさい〜🌙
七味 から ほっけまん
😭✨✨✨
ありがとうございます(◡‿◡*)❤
うーん、これは大人の男料理✨
これ作って🍺なんて、めちゃカッコいいです!

いつもは夜更けにゴソゴソ行動している私ですが、今朝は朝からコメントしてみました✌️
さて、出勤準備しなくちゃ😝
寒くなってきましたが、ほっけまんさんも風邪などひかぬように
こんなん食べて元気出していきましょ〜✌️
ほっけまん から あまねこ🌿
あまねこさん、朝いちに嬉しいコメントありがとうございます😀
これ、男のロマンを注入しましたよ〜🔥💪😁
私も夜更けにゴソゴソ派です。
朝はいつもギリギリのドタバタなんですよ😅
そうですね〜お互い風邪注意!ですね。
さて、ランチもドタバタ、仕事戻りまーす💨
ほっけまんさん

いよいよきましたね〜!berの季節が。これからが楽しみですね〜。
それにしてもどっか〜〜んとゴージャスな感じで辛さも程よくで🍺🍻とバッチリ👍良かったですね〜😋😋
ほっけまん から 静香
静香さん、こちらにもコメントありがとうございます😀
berの季節到来ですね!この時期は魅力的な食材多くて、他も楽しみです✨あとは野菜が早く安くならないかなぁですね😂
これ、粒の大き目なぷっくり良い牡蠣でしたよ〜。ピリ辛で🍺幸せでした😊👍
ほっけまん から 静香
静香さん、お疲れ様です。
ようやく晩酌中ですよ😆🍻
今晩もキッチンでゴソゴソ料理やってました😄
野菜は2倍以上の値段ですもんね〜さすがに気になりますよ!葉物なんかはほぼカット野菜ですね〜✨
牡蠣!
贅沢キムチ炒め!うんうん
ほっけまん から クロ
クロさん、こんばんは〜😀
牡蠣キムチ炒め、やや辛めに仕上げて美味しかったですよ〜😋✨
コメントありがとうございまーす🎵
もぐもぐ! (181)
リスナップ (40)