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手料理
  • 2012/09/13
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サーモンのポアレ

レシピ
作り方
1
サーモンは塩胡椒し30分程放置し室温に戻す。
水分をキッチンペーパーで取り除き、熱したフライパンに油をひかずに皮を下にして置き、身が反らないように指で全体を軽く押さえる。
弱めの中火で4〜5分焼く。
2
皮の下に大さじ1/2のオイルを流し入れて、ハネないよう蓋をして2分。
ひっくり返して白ワイン適量をかけ、1〜2分蓋をして焼く。
皿に盛り付け、仕上げにオイル少々をふりかける。
ポイント

魚の水分を拭き取ったあと、塩を少々追い足すと美味。

みんなの投稿 (1)
先週末にミッシェル亭で購入した山椒オイルを生かしたくて、ポアレを試行錯誤中。
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