• お気に入り
  • 212もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2014/10/08
  • 2,766

鯛のポアレ、レモンバターソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
鯛に塩コショウをし、フライパンにサラダ油を熱し、鯛を身から焼く裏返し皮目もパリッと焼く。
器に取り出してソースを作る。
魚を焼いたフライパンの、油をざっと拭き取り、白ワインを入れて半分まで煮詰め。そこへ、レモン汁と、バターを加えて溶かし、塩コショウで味を調える。
器に、魚を盛り付け、ソースをかけていただく。
みんなの投稿 (8)
おはよー‼︎
高級レストランみたいよ〜💕
朝からなんかテンションあがる⸌̷̻( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)⸌̷̻♡⃛
akiko から honami
ホナミちゃん♡
おはよう😄

ありがとうございます💕💕💕
ほんと〜〜🎶🎶
嬉しいな😊💕

昨日は、お出かけしてて時間がなかったので、ちゃちゃっと出来るお料理なのよ〜f^_^;)

リスナップもありがとう💕💕💕
あ、あ、あこがれのポワレー!!
さらっと使えるあきこちゃんかっこいいー

レモンバターおいしそー
akiko から おりぃ
おりぃさん♡
おはようございます😄

ありがとうございます💕

ちょっとソースが違う方向に流れちゃってるんですけどねf^_^;)

リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
あきこちゃんのポアレ、
カリカリのフワフワで美味しそう〜✨
akiko から 志野
志野さんみたいに、綺麗にソースをかけれなかったのよ˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

かけたら、流れちゃってね⤵︎

でも、お魚は皮がパリパリだったよ👍
志野 から akiko
中川シェフいわく、
ソースだけ煮詰めれば濃度が高まって、しっかりとしたトロン〜ソースになるらしいよ。
味もさらに濃縮されて、お店みたいなソースになってきましたよ〜
中川シェフ動画より…(笑)\(//∇//)\
akiko から 志野
流石だね😍👍

もう少し、煮詰めてみるね💓
アリガト♪(*'-^)-☆パチン
もぐもぐ! (212)
リスナップ (25)