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手料理
  • 2014/03/19
  • 18,899

鰆のポアレ、パセリソース、蕪のピューレ添え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
4切れ
塩コショウ
少々
蕪ピューレ
(6、7cmくらいのもの)
3個
マスカルポーネ
大1
バター
5g
パセリソース
パセリソース(以前に作った物)
大1
オリーブオイル
大2
塩コショウ
少々
バター
20g
作り方
1
蕪のピューレを作る。
蕪の皮を剥いて、茹でる(レンジで柔らかくしても良い)。
フードプロセッサーで潰し、熱いうちにバターを入れてマスカルポーネもいれる。
2
鰆に塩コショウをし、フライパンで身から焼き、裏返し焼く。その時に魚の皮がパリッとするようにしっかり焦げ目をつける。
3
フライパンに、以前に作ったパセリソース、オリーブオイルを入れて火をつけて伸ばし塩コショウで味を調え、最後にバターを入れる。
4
器に、①のピューレ、②の鰆、③のソースをかけていただきます。
ポイント

パセリソースは、ソースの作り方だけを何個か前にUPしてあります。

みんなの投稿 (3)
以前に作った万能パセリソースを、使いソースを作りました。
お魚に合うのはもちろんなのですが、蕪のピューレにかけて食べて、自分でもびっくり🙀するくらい美味しかったんです😍✌️
おりぃ から akiko
名前みただけでリストランテ!!
かっこいいー
akiko から おりぃ
ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
そうですね😋もう一度ネーミングを見てみると、それっぽいですね^_^;
かっこ良く付けたつもりじゃなかったけど…まぁ、いっか꒰ •ॢ  ̫ -ॢ๑꒱✩
ネーミングも料理の一部分ですよね💕💕💕
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