• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/10/06
  • 3,228

空芯菜とボロニアソーセージのケークサレ💟

レシピ
材料・調味料
作り方
1
★は振るっておく
卵から生クリームまで、順番に入れ混ぜ、★を入れて、だいたい混ぜる。
(粉を入れたら、あまり混ぜない事。
膨らまないので!)
炒めた玉ねぎを入れて軽く混ぜる。
2
バウンド型にクッキングペーパーを敷いて、その中に
1/3量の生地→炒めた野菜→ハム3枚→1/3量の生地→炒めた野菜→ハム3枚→残りの生地を入れて、一番上にプチトマトを埋め込み、パセリを振る。
3
200℃に温めたオーブンで約35分焼き、(真ん中に竹串刺して、何もついてこなければOK!)
型から外さずに、ケーキクーラーや網の上で、そのまま冷ます。
粗熱が取れたら、型から外してペーパーを取る。
みんなの投稿 (1)
空芯菜がたくさんあり、食べ切れないので炒めてケークサレに入れました(*´艸`)
冷蔵庫に残ってたボロニアソーセージも一緒に〜♪(*´∀`*)ノ
もぐもぐ! (125)
リスナップ (8)