SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お供え餅は切らないでカチ割る
おしるこ
久しぶり。
早朝からもう出来上がってる😃👏
関東ではこれをおしるこって言うんですね😄
関西ではこれはぜんざいです。おしるこはこしあんを使ったもののこと。地域によって違いますね〜〜🤗
熱々食べました。
ケンミンショーではないですが
関東
関西
だいたい中部で別れますね。
関東でさ
こしあんでも粒でもお汁粉ですね。
汁がある物ひっくるめて
お汁粉です。
ぜんざいって言ったら
汁がない
白玉粉にアイスクリームのっけの白玉クリームぜんざいっていうように。
名前だけで知らずに注文したら、間違えられた🤨って思うかも?です😅
美味しそう〜〜👍✨幸せな朝ですね。
うん、そうそう。サミカさんのおっしゃる通り、私もこれは『ぜんざい』って思ってしまいます。『汁があるものをひっくるめてお汁粉』のシュトママさんの説明になるほど〜です✌️
考えもしないでお汁粉って書いてしまいましたが
子供の頃から
こしあんでもお汁粉
つぶつぶでもお汁粉でした😍👍
サミカさんに言われて
思わず検索してみたら
関東はそうみたいで
ホッとしました。
ただシュトママ 実家は少し地域独特な名残りがあって
ひな祭りは4月3日
お盆は7月23日からと
なので自信ないです。これからも指摘してくださいね。
美味しそう(о´∀`о)
匂いがしてきます~
お汁粉
匂いました⁉️