• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/02
  • 3,853

さっくさく、メレンゲクッキー♪

レシピ
材料・調味料
卵白
一個
グラニュー糖
60グラム
作り方
1
しっかりしたメレンゲ作る
逆さまにしても落ちないくらい
2
好みで色付け

3
薔薇口金で絞る
4
100度で60分焼く
5
チョコ対生クリームが6対5になる割合で生チョコクリームを作る
氷水にあて、少し固くなるまで冷やす
絞り袋に入れ、メレンゲクッキーに
挟む

生チョコクリームには
ラム酒、お好みで♪
ポイント

焼くというより、乾燥です
すぐにオーブンを開けず、しばらくそのまま
にちゃってなるなら、
まだ、焼き時間増やしてください(人´3`*)フンフフ〜ン♪

みんなの投稿 (1)
メレンゲクッキーだけでも充分美味しいです゚.+.(♥´ω`♥)゚+.*.。

卵白消費にいかがですか?
もぐもぐ! (45)