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  • 2014/12/06
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揚げ鶏のパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ニンニク
一欠片
トマト
1個
エリンギ
1パック
セブンイレブンの揚げ鶏
2つ
パスタ
2人分
鶏ガラスープの素
小さじ1
お醤油もしくはめんつゆ
大さじ1
お酒
大さじ1
胡椒
少々
(パスタ)
大さじ1.5
作り方
1
セブンイレブンにて揚げ鶏を購入。
帰宅後、パスタのお湯を沸かします。

ニンニクは潰して微塵切りに。
トマトはお好みのカットに。
エリンギは短冊?切りにします。

2
お湯が沸いたら塩を溶かし、パスタを投入。今回はディチェコの11番。
アルデンテを目指し、7分タイマーをかけます。
今度はフライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニクを入れます。
コトコトしだしたら、お酒を投入。
油と攪拌させます。
3
お酒が蒸発しないように、エリンギとトマトを入れ中火で炒めます。
なじんだら、鶏ガラスープの素をいれてしばらく煮込みます。

その間に揚げ鶏をトースターで温めます。(レンジでも可。でもトースターの方がカリカリします)

パスタが1分前になったらめんつゆを入れて馴染ませます。

4
パスタが茹ったら、フライパンでソースと絡めて盛り付け。

揚げ鶏はトンカツ切りにして盛り付けます。

最後に胡椒を少々。
完成です。
ポイント

コンビニアレンジ第一弾。
ローソンのグリルチキンでも美味しいかも?

みんなの投稿 (1)
コンビニアレンジ第一弾!
セブンイレブンの揚げ鶏です!
あれはうまい…
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