• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/14
  • 620

安くて美味しい★ニンニクの芽とさつまいも炒め

レシピ
作り方
1
豚肉にあらかじめ塩コショウ、片栗粉で下味をつけておく。
2
さつまいもを炒めて柔らかくなったらフライパンから皿に移しておく。
3
豚肉を炒めて、火が通ったらニンニクの芽をいれる。
4
ある程度炒めたらさつまいもをフライパンに戻して前持って合わせておいた調味料を入れる。(調味料をいれた後は炒めすぎない)
ポイント

ニンニクの芽は歯ごたえがある位が美味しいです。

さつまいもでカサ増し★
旬なさつまいもは安くて甘いです

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)