• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/02/01
  • 419

トリのくわ焼き定食

みんなの投稿 (5)
くわ焼きを初めて聞いたのですが、どんな味付けなんですか?
片栗粉まぶして焼くヤツだっけ?私もよくわかんないやw
To: yokoki 本を見て作ったのですが、味付けは醤油とみりんと砂糖…つまり照り焼きと変わらないかも⁉( ̄▽ ̄)甘めのタレで鶏肉や野菜を焼いたものをくわ焼きというようです。
To: eim153 そうです!片栗粉まぶしました♪( ´▽`)ムネ肉だけど柔らかくなりました。
To: maako1006 詳しくありがとうございますm(_ _)m めっちゃ美味しそうです(^_−)−☆ 今度作って見ます‼
もぐもぐ! (30)