• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/20
  • 295

れれれママさんの糸こんにゃくガーリック醤油炒め

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①糸こんにゃくを下茹でする②同じ鍋で、オリーブと大蒜を熱して香りを出す③白滝を加えて炒める④醤油と酒を加えて炒め、水分を飛ばす
みんなの投稿 (1)
れれれママさんの糸こんにゃくのガーリック醤油炒めを作りました。

2月までに、3キロ減量しなくてはいけません!!

こういうレシピ、本当に本当に助かります(T^T)

にんにくはチューブで代用しています。
そして辛いもの好きなので、唐辛子の輪切りも入れて炒めました!

れれれママさん、美味しくいただきまーす(^0^)

φ(._.)メモメモ

【材料】
白滝…1袋
大蒜…1片
オリーブ油…大1
醤油…大1
酒…大1

【作り方】
①白滝を下茹でする
②同じ鍋で、オリーブと大蒜を熱して香りを出す
③白滝を加えて炒める
④醤油と酒を加えて炒め、水分を飛ばす #低カロリー・ヘルシー #海藻・こんにゃく