• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/03/15
  • 697

Mayさんが作ってた塩麹を使った美味しい鶏肉と大根の煮物。

みんなの投稿 (10)
昨日Mayさんの所で一目惚れしました。
たまたま材料全て家にあるぅ~💕💕
こりゃ作るっきゃないでしょ🎵


本当、ほっこりして優しい味でした🙌🙌
でも、めんつゆ入れたのは東北人のサガ?(笑)
May
わぉ♡早速作ったんですね〜*\(^o^)/*
ほっこり温まる優しいお味ですよね(*´艸`*)
実は私も白だしちょっぴり入れちゃってます(*≧艸≦)次回は塩麹だけで作ろうと思ってます。。(≧w≦;)
あや から May
早速、速攻で作りましたぁ🙌🎉
美也子 から あや
塩麹煮の輪が広がってますね。😍
美味しい輪だわ〜!!💕💕💕
あや から 美也子
あっ!美也子様❗
コメありがとうございます💕♪ヽ(´▽`)/

塩麹で広がる輪ですね。o(^-^o)(o^-^)oo(^-^o)(o^-^)o
美也子 から あや
レシピ見た時、味付けがどうも頼りなくって、私も何か入れたい気がしたんで、めんつゆ入れた気持ちわかる〜!
姉のアドバイスで、撮影前に天盛りした糸唐辛子が何気に継承されてて(笑)😆
SDの醍醐味、美味しい輪を実感でしたぁ。💕💕💕
あや から 美也子
見た目と味は唐辛子がおいしい👍ですよね。

葱だと味が変わってしまいましたよね。
あや から 美也子
リフォローありがとうございます💕。
美也子 から あや
そうですね。優しい味なので、葱より糸唐辛子が正解だったかもです。

フォローまでありがとうございます。😊😊😊
ローフードはよくわからないんですが、勉強させていただきます。マイスター直伝で!💕💕💕
あや から 美也子
え~( ´∀`)/~~勉強なんて恐れ多いですよ❗

時々ローフードをアップする位ですf(^_^;
使える食材と調理法がおもしろいですよローフード。
もぐもぐ! (56)
リスナップ (2)