• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/03/18
  • 1,437

トマト肉じゃが

レシピ
材料・調味料
ホールトマト缶
400g1缶
牛バラ切り落とし
300g
ジャガイモ
4個
玉ねぎ
1個
⭐️醤油
大さじ2
⭐️砂糖
大さじ2
⭐️信州みそ
大さじ2
⭐️
大さじ1
作り方
1
ジャガイモを大きめに乱切りして水にさらす
2
玉ねぎを2センチのくし切りにする
3
ホールトマトはザク切りにする。缶汁は捨てない。
4
⭐️を合わせる
5
サラダ油を大さじ1/2、鍋に熱し牛バラ切り落としを軽く炒め、取り出す
6
同じ鍋にサラダ油大さじ1を熱し水を切った❶と❷投入、全体に油が回ったら❸を缶汁と加え、一煮立ちさせる
7
❺を加えアクをとる。❹を加え混ぜたらペーパーで落し蓋をして弱火で15分煮込む
8
ジャガイモが柔らかくなったらペーパーを取り、強火にして汁気が少なくなったら火を止め冷ます
9
器に盛る
みんなの投稿 (3)
ホールトマト🍅を加えた肉じゃが。酸味が加わって洋酒にも合います😋

シャリキンホッピーで、カンパーイ🍻
お疲れ~

洋風ぽい肉じゃが😍

ホール🍅入ってるんだ!

アイデア👍 今夜はホッピー😄✌

乾杯🍻 カチーン‼
あつし から ☆Yumi☆
コメ返、遅っ…すまんです😅
そう、🍅インです…ちょっと冒険でしたけど信州みそでコクを加えてみたりして何とかカタチに😆👍🏻
もぐもぐ! (74)
リスナップ (4)