• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/07/25
  • 4,804

7/25 本日のブランチ。

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
牛乳
100cc
130cc
チキンラーメン
1/2袋
チーズ
お好みで
黒コショウ
お好みで
具材
お好みで
作り方
1
水と牛乳を鍋にて沸かす。
臨機応変で具材も入れて。
(画像ではミックスベジタブル入れてます)
2
砕いたチキンラーメンを鍋に入れてしばし待つ。
火は止めてもいいよ。
3
鍋から器へ。
ここでチーズ、黒コショウ投下。
4
出来上がり~(*^-^*)
ポイント

麺は堅めが美味しいよ。
Cookpadからのレシピを少しだけ変更。

ほんのちょっと小腹が空いた時に☆

みんなの投稿 (6)
簡単に…。チキンラーメンを一風変えてみました。
意外と美味しかったよ。

・チキンラーメン~カルボナーラ風~
美味しそう💓
あっ!リスナありがとうございます😊🌟
美味そうっす(≧∇≦)
リスナありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
To: taepyonpyon さん

Cookpadで見たレシピですが、手軽なのに美味しかったです(^~^)
旦那さまのいない平日のランチは、こういう簡単にできるのがいいですよね!
是非ともお試しあれ~♪
To: yoritoshi さん

黙って食い逃げすみません…。
暑いから、なるべくキッチンに立ちたくない。
暑いから、簡単に済ませたい。
暑いから、スタミナつけたい。
暑いけど、美味しいものが食べたい。

…そんな訳で最近、男料理ばかりです。
お腹空いてきちゃったです😊
チキンラーメン買って帰ろうっと👍✨😊
もぐもぐ! (58)
リスナップ (3)