SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
金曜日のお弁当
飛騨牛のステーキ
タコと砂肝、オクラ、豆腐のピリ辛煮
ツルムラサキとネバリスターのWねばねばカロチーノ炒め
サバのバルサミコ酢煮
ツルムラサキが売っていたのでお弁当に使ってみました。
味はホウレンソウに似ていますがモロヘイヤの様に独特のぬめりや粘り気があります。栄養価が高く、ホウレンソウよりも優れているとか。ビタミンA、ビタミンC、カルシウム、鉄などのビタミンやミネラルを非常に多く含んでいて一年草として収穫できるそうです。
ネバリスターと共にカロチーノで炒めたのでオレンジ色です。
味付けしをしなくてもカロチーノのお陰で美味しくいただけました。