• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/04/04
  • 72

重ね煮 具沢山味噌汁

レシピ
材料・調味料
鍋底コンニャク
1枚
きのこ
一袋
白菜
1/4株
大根
1/4本
油揚げ
2枚
鍋上豚肉
200gほど
600cc
味噌(出汁入りでは無いもの)
大3ほど〜
作り方
1
それぞれの材料を食べやすい大きさに切って
鍋に入れていく
2
コンニャク切って入れる

きのこ

白菜

大根

油揚げ

豚肉切って入れたら水600cc入れて蓋閉める
3
沸騰するまで加熱する
4
沸騰してから20分後に具材が柔らかくなってるか確かめる
5
柔らかくなってたら
全体を混ぜ合わせる
水分が少なかったら足す
6
味噌入れて味を整える
みんなの投稿 (1)
煮るだけ、粉末だし無しの激うま味噌汁 #簡単料理 #お味噌汁
もぐもぐ! (14)