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手料理
  • 2012/12/04
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蒸しキャベツでサムギョプサル風❤

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚バラ焼肉用
300〜350g
もやし
1袋
じゃがいも
大1個
キムチ
お好みの量
キャベツ
20枚程度
コショウ
すりおろしニンニク
少々
赤味噌
大さじ2
合わせ味噌
小さじ1
コチュジャン
小さじ2
はちみつ
大さじ1
砂糖
少々
味の素
少々
大さじ2
ごま油
作り方
1
豚バラ肉をキッチン用ポリ袋に入れ、塩、コショウ、ニンニクを入れもみ込む。そのまま少し置いておく。
2
じゃがいもはごま油で両面焼く。味付けは薄い塩味。
もやしも同様薄い塩味でごま油で炒める。
3
シリコンスチーマーがあれば、スチーマーにキャベツを入れ電子レンジで蒸す。なければ大きめの器に水を少し張り、キャベツをいれラップをして電子レンジで蒸す。
4
キャベツを蒸す間に、すりおろしニンニク〜水までの材料を混ぜ合わせ味噌だれを作る。
5
つけて置いた豚バラ肉を焼き、盛り付け時にキムチも盛ったら出来上がり☆
キャベツに、野菜と肉をのせ、味噌だれをのせキムチものせてくるんでいただきます☆
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