• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/24
  • 841

カボチャとカブとシメジの豆乳グラタン風

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
作り方
1
にんにくをみじん切り、玉ねぎはスライスする⭐️
2
ベーコンは、短冊切りする⭐️
3
カボチャとカブ(皮付きのままで)角切りする⭐️
4
シメジは、手で裂いておきます(^^)
5
スキレットを熱して、オリーブオイルをサッと入れて、玉ねぎとにんにくを
炒める⭐️
玉ねぎが
少ししんなりしたらベーコンを入れて炒める⭐️
6
ベーコンを軽く炒めたら、カボチャとカブを入れて炒める⭐️
7
少し炒めたらシメジを加えてさらに炒める⭐️
8
水1/2カップ入れ顆粒コンソメを少し入1分くらい煮こむ⭐️
9
豆乳をひたひたに入れて弱火で煮込む⭐️
豆乳がくつくつしてきたら塩で味を整えてペンネを入れて、ふたをしてコトコト煮込む⭐️
10
ペンネがやわらくなったら、とろけるチーズを散らして、オーブンで10分くらい焼く(ふたはしない)⭐️
チーズが溶けて焼き色がついたら完成(^^)
みんなの投稿 (1)
野菜の甘みが出て、カブはトロトロで美味しいです⭐️
塩を少し多めの方がいいかも☺️
もぐもぐ! (6)