• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/04
  • 2,689

豆腐ドーナツ

レシピ
材料・調味料
小麦粉
200g
豆腐
1丁
砂糖
大さじ4
小さじ1
片栗粉
小さじ4
青きな粉
お好みの甘さで
作り方
1
小麦粉、砂糖、塩、片栗粉をザルでふるい、豆腐を崩して混ぜなめらかになるまでこねます。
2
手水をつけ、一口大に丸め揚げます。
3
カラッと揚がったドーナツ、きな粉、砂糖と塩少々をビニール袋に入れ口をギユッとしばったらグルグル振り回し、きな粉をまぶします。
みんなの投稿 (1)
ポンデリングみたいにもちっとして、あっさりしたドーナツです。うちのばあちゃんも大好きです。
もぐもぐ! (38)