• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/27
  • 9,319

麻婆あんかけ焼きそば

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
中華蒸し麺
1玉
豚ミンチ
50
しいたけ(薄切り)
15
白菜(千切り)
80
木綿豆腐(棒切り)
80
小松菜(4cm)
25
90
味の素CookDo麻婆豆腐
40
がらスープ
2.5
水溶き片栗粉
5
サラダ油
2
作り方
0
中華鍋にサラダ油を熱し、麺を焼き、器にのせる
1
ミンチを炒め、しいたけ、白菜、豆腐、小松菜を入れ、混ぜ、合わせ、見えてるし、CookDo、がらスープを入れて煮込む
2
水溶き片栗粉でとろみをつけ、焼きそばにかける
ポイント

アレンジ焼きそばです

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)