• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/04/12
  • 4,163

豚バラとマッシュルームのクリーム煮、彩り野菜のアンチョビ炒め、さつまいもとお豆のサラダ、蕪とベーコンのスープ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚バラ肉
200g
A
少々
A ブラックペッパー
少々
薄力粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
8個
にんにく
1片
薄力粉
小さじ2
200cc
コンソメ
小さじ2
牛乳
150cc
オリーブオイル
適量
粉チーズ
適量
作り方
1
豚バラ肉はひと口大に切り、Aをふってなじませ、薄力粉大さじ1をまぶす。
玉ねぎは5mmの薄切り、マッシュルームは石づきを取り放射状に6等分に切る。
にんにくは8等分に切って、包丁腹でしっかり潰す。
2
フライパンにオリーブオイル、①のにんにくを入れて熱し、ほんのりきつね色になったら、にんにくを取り出す。
3
②のフライパンに①の豚肉を入れ、両面カリッと焼く。
4
①の玉ねぎを加えて炒める。しんなりしたら②のにんにくを戻し入れ、①のマッシュルームを加えて炒める。マッシュルームがしんなりしたら、薄力粉小さじ2をふり入れ、なじむまで炒める。
5
水を加えてコンソメを加え、約5分煮る。火を止め、牛乳、粉チーズを加えて軽く沸騰したら、弱火にし、4~5分煮込み、塩、ブラックペッパーで味を調える。
6
器にご飯、⑤を盛り合わせる。
みんなの投稿 (7)
「豚バラとマッシュルームのクリーム煮」、いつもはチキンで作ってたのだけど、豚バラでも美味しいわぁ〜😋💕
ぷわこ から 亜矢子
相変わらず美味しそうです♡
モグモグ♡
のん から 亜矢子
豚バラのクリームかぁ
美味しそう!
サラダも 〜 好きなのばっかり💓
ぽにょ☆ から 亜矢子
チキンもいいけど豚バラも美味しそうですね〜꒰*´∀`*꒱
本当にお野菜の彩りが綺麗〜!
元気出ますね〜⭐️
亜矢子 から ぷわこ
ぷわこちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
チキンでもポークでも、クリーム煮は美味しいわぁ😋💕
亜矢子 から のん
のんちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
豚肉loveなので♡😆
さつまいもサラダ、甘くて美味しいよね😋💕
亜矢子 から ぽにょ☆
ぽにょちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
大好きなズッキーニが、最近やっと安く手に入るようになって、思わず買っちゃった😆
もぐもぐ! (159)
リスナップ (5)