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手料理
  • 2023/06/05
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レモンと実山椒が鮮烈な、ヤリイカのセビーチェ セビチェ ceviche 6月28日 セビーチェの日 ペルー料理

レシピ
作り方
1
コメント欄通り。分量適当。食材(旬の特売魚介)も調味料もその日の気分。レモンだけは一人前1個の勢いでたっぷり。
みんなの投稿 (3)
やりいかの胴ワタとアボカド、下足とコリンキーの食感をあわせて。 
酸味の強いチリの格安シャルドネで。

生食用ヤリイカ 丸のままたっぷり
コリンキー ヌードルスライス (蛸のセビーチェの場合はダイス)
アヴォカド 厚スライス  
グレープフルーツ果肉
新たまねぎスライス少々
トマト 少々
セロリ 微量
以上、冷やしておいた材料で。

調味液
レモンとライム 果汁 たっぷり
実山椒のかえし醤油漬け(醤油は入れない)
透明醤油
熟成ゆずこしょう(自家製黄柚子青唐辛子漬け)
アカシア蜂蜜
オリーヴオイル少々
おろしニンニク少々
天日塩(粟国の塩)少々
ホワイトバルサミコ微量
※私は残った汁も飲むので、そのくらいの調味加減で。

ナスタチュームの葉
山椒の実と葉(なければもちろんコリアンダーリーフ(パクチー)でよい。)
アリッサムの花

#美容/ダイエット #お刺身/マリネ #南米料理 #おつまみ #ワイン
素敵です🌟😍すごく美味しそう😋

山椒入りがいいわ〜ぜったい作ります❣️
かえし醤油じゃないけど、塩漬け山椒仕込んであるのでそれでいいかしら。
KimaLABO から seiko_funfood
おはよう♪ありがとう‼️
色が濁らないので、むしろそれがいいと思う😋
魚介にレモンたっぷり、タマネギ。ニンニクと唐辛子調味料ちょっぴりづつ入るのがセビーチェの定義なので、他の調味料は無くとも何でも構わないと思う。おすすめ♪
クエン酸で元気百倍😁夏バテ知らずかな。
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