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手料理
  • 2015/06/07
  • 13,559

びわのムース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ムース
びわ
15〜20個
生クリーム
約100cc
砂糖
15g
板ゼラチン
2枚
びわソース
砂糖
25g
50cc
ラム酒
小さじ1〜1.5
びわ
約4,5個
作り方
1
生クリームに砂糖を入れて9分立てにします。
2
びわの皮をむき、種を除いたら、みじん切りにして泡立てたクリームと混ぜ合わせます。
3
クリーム液から大さじ3杯を違う容器に移し、ふやかした板ゼラチンを入れます。
まだゼラチンは溶けないと思うので、
電子レンジで20秒ほど加熱します。
この時クリーム液が溶ける位が丁度いいです!
4
ゼラチン液とクリーム液を混ぜ合わせます。
5
お好きな容器にクリーム液を流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
6
びわソースのシロップを作ります。
砂糖と水を耐熱容器に入れ、レンジで20秒〜30秒加熱します。
7
シロップにラム酒を入れてよく混ぜます。
8
びわの皮をむき、種を除いたら、みじん切りにします。
そこに、シロップを大さじ3杯入れて混ぜます。
9
レンジで30秒加熱してまた混ぜます。
10
びわソースの最後の行程です。
お好みに合わせてシロップを混ぜ合わせます。
11
ムースがしっかり固まった事を確認し、冷ましたびわソースをかけます。
さらに冷やすとより美味しいです!
みんなの投稿 (4)
びわの身たっぷりのムース!
びわなの~?💕😆びわスイーツなんて贅沢だわ💓
美味しいけど、種がほとんどなんだもん(笑)

しかも剥かずに食べれる!!😁
贅沢ですよね〜‼︎
けど作る時が大変です…
近所の人がくれるんですよ!
ぜひ作って下さい‼︎(≧∇≦)
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