• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/20
  • 78

ちぎりパン2種♪(黒糖&バター)

レシピ
作り方
1
いつものバターロールの生地☆表面には卵白を塗ってゴマをパラパラ!
2
先日の長男のお弁当にしたパンです☆クラスの友達に『いいなぁ~♪』って言われたんやって😆嬉しい🎶
みんなの投稿 (1)
おはようございます。
今日の日付が変わった頃から大雨、洪水、暴風、波浪警報が出ていた松山。
7時の時点で警報解除になってなかったので、小学校は自宅待機の連絡がきました…
で、9:30の時点で解除にならなかったら学校はお休み😅
雨は時々強く降ってたけど、風は全く吹いてない…って思ってたら9:30過ぎて暴風雨💦
窓の外で網戸が風で動いてバターンって😨
今日は引きこもり決定ね😵

ってことで、今日はちぎりパン2種☆
両方ともバターロールの生地で黒糖の方は砂糖の分量を(黒糖40g)にしています。
ドリュールは牛乳だったからマットな仕上がりです( ´艸`)

さあ、のんびりパン焼きしよう~♪