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  • 2013/12/10
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オイルサーディンのオープントースト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
バゲット
6切れ
オイルサーディン
1缶
にんにく
1かけ
たまねぎ
1/4個
少々
マヨネーズ
適量
パセリ
適量
レモン
適宜
作り方
1
たまねぎは繊維にそって薄くスライスする。パセリはみじん切りにする。
2
パンは厚さ約2cmに切り、半分に切ったにんにくの切り口をパンの表面にこすり付けてからトースターで軽く焼いてバターを塗る。
3
2にオイルサーディン(2尾/パン1切れ)、たまねぎをのせ、軽く塩をしてからマヨネーズをかけ、表面に焼き色がつくまで焼きパセリを散らす。
4
皿に盛り、くし切りにしたレモンを添えて出来上り。
ポイント

アンチョビペーストをバターの上から塗るとより美味しくいただけます。

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