後で追記しまーす
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塩麹と醤油麹使いたおし 楽しんでます✨
塩と醤油を調味料として使うより
塩麹と醤油麹を調味料としてお料理に使うと
旨みとか栄養摂取の効果などが期待されます。
醤油麹は塩麹に比べて旨み成分が10倍なんです。
買ったままで酸化したり劣化させないようにお醤油は使い切りましょうね👍
お料理の際の使う量などもネットなどで調べると
わかるので参考に📝しながら
普段の生活に取り入れ隊ですね✨
今回は豚バラ肉を醤油麹に漬けておいて
春巻きの具材を炒めるときの味付けに
塩麹と中華ペーストとおろししょうがのチューブで味付けしてます。
レシピは後で載せておきます。
こんなめんどくさい調理と思われますが
せっかく手作りするなら腸活・美活になる方が良いし
何より美味しさがアップ⤴️します。
外見はもう無理なので身体の中は綺麗でいたいと思います。
ビタントニオで簡単に作れるので
塩麹や醤油麹などお料理に使いたおそうと思います。
ちなみにこの春巻きは
お弁当に入れました。
冷めても美味しいし、タレをつける必要がありません✨揚げ物だけどヘルシー気分になれるのも良いです〜⭐️
#揚げ物 #春巻き #発酵調味料 #醤油麹 #塩麹 #ビタントニオ使いたおし隊