• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/04/16
  • 2,203

鱈と野菜のつみれ風♪

レシピ
材料・調味料
2切れ
はんぺん
1パック
人参
2~3cm
蓮根
40~50g
ヒジキ
好みで
♪調味料
大さじ1
白味噌
大さじ1弱
片栗粉(堅さは自由に)
大さじ1~ー
卵白
1個分
作り方
0
1)鱈は皮と骨を取る*蓮根は粗みじん切り*ヒジキも粗めに切る
2)FPに鱈とはんぺん*人参と調味料を入れてジャン!!
3)2)に蓮根とヒジキを入れて混ぜたらタネの出来上がり♪


♪お湯で茹でたりフライパンで焼いたり揚げたり椎茸や蓮根に挟んでも美味しいよ♪
みんなの投稿 (1)
冷凍庫に忘れられた鱈発見!!
野菜とつみれにしておいた>^_^<
小分けして冷凍すれば使い勝手いいしね。
焼いたり揚げたり挟んだり...
今朝は焼いてさかぽんのネギ塩ダレをかけたよ。
もぐもぐ! (61)
リスナップ (3)