• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/05/02
  • 1,170

オレンジコンポート美味しく出来ました(^∇^)

レシピ
材料・調味料 (小さめオレンジ10個)
オレンジ
10個
グラニュー糖
500グラム
適量
作り方
0
竹串でオレンジの皮を軽めの力でブスブス刺していく
1
鍋にオレンジと水(分量以外)ヒタヒタ位にいれ
弱火で火にかける。
沸騰してきたら火を止め2晩置く。
その間、朝晩に水を入れかえる。
2
2のオレンジをスライス。鍋の水は捨てる。
鍋にオレンジと水、グラニュー糖400グラムをいれクッキングシートを落し蓋して
弱火で火にかける。
3
沸騰してきたら、ボコボコ沸騰しないよーに
火を調節して10分位煮る。
火を止め1晩置く。
4
4を5日間しました。その間、2日めに残りのグラニュー糖をいれ煮立てました。
5
煮汁にとろみと艶が出て美味しそうです(*´ω`*)
ポイント

毎日の日通しだけで簡単美味しく出来ました‼️
パンやホットケーキの上に乗せても美味しいですよ✨

みんなの投稿 (1)
#オレンジコンポート#オレンジ#食パン #おうちパン
もぐもぐ! (42)
リスナップ (3)