• お気に入り
  • 197もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2021/05/16
  • 1,670

柔らか~い、牛ヒレ肉の揚げものです。

みんなの投稿 (3)
休日は男の手料理~!
今日は兄の命日になります。
家庭事情により兄とは離れて生活していたのですが、子供の頃に他界してしまったので夏休みなどでたまに会った時の優しかった想い出しかありません。
既に37回忌は過ぎていますから個人的な追善供養しかしませんでしたが、野球やバレーなど運動することが得意で人気者だった兄の為に大好きだった牛ヒレ肉のカツ揚げを作りました。ソースはデミグラスでね。
ヒレ肉を鰹出汁を加えたメレンゲに通して低温で揚げているので柔らかい仕上がりになってしまいますが、生パン粉が足りなくて薄衣となってしまいました。しかも付け合わせは冷蔵庫に残っていたエビとブロッコリーのタルタルソース和えです。兄ちゃんゴメンね~😅💦(苦笑)
#休日アラカルト #想い出料理 #Stayathome #コロナに負けるな #おうちにいよう
AX
めちゃくちゃ美味しそう😍と思ってコメント読んだらすごく感慨深いお料理だったんですね。

お兄様喜んでおられますね、きっと(*´ ˘ `*)
motohiro から AX
コメントまでちゃんと読んで戴きありがとうございま~す😊
もぐもぐ! (197)
リスナップ (12)