• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
めんつゆ
少々
だしの素
少々
少々
作り方
1
出汁は、☆を1:1で塩、だしの素を適量入れて沸騰さしておく
2
卵は水が沸騰してから7分半ほどで茹でる(冷蔵庫から出した場合)
3
茹で上がったらすぐ氷水につけ、卵が冷めたら殻を剥く
4
出汁が冷めたらそこに酢を少量入れかき混ぜ、卵を入れる
5
1日ほどして出来上がり😀
ポイント

酢を入れることでかなり日持ちします。漬けるときは卵ひたひたに出汁を。そして時々回転させると満遍なく味が染みます。

みんなの投稿 (1)
今回は冷蔵庫に入れてなかった卵でしたので、茹で時間を6分でしたらかなりゆるゆる😂笑
出汁につけた後に少しチンしました!でもこのやり方はちょっと割れてしまうのでオススメはしないかも😓笑
もぐもぐ! (15)