SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ƪ(˘⌣˘)ʃ この時期 毎年作る我が家の定番!
真っ赤なトマトを丸ごと使った‥
😊ほんのり甘い「スイートゼリー💕」
好みで 蜂蜜やオリーブオイルを添えて
*デザート *前菜 *お口直しにもピッタリ🙆♀️
《より簡単な作り方に改良しました》
【完熟トマトのスイートゼリー】4個分
🍅トマト 1個 (皮と種を抜いて約150g)
□アガー 4g
□グラニュー糖 10g〜
□お塩 ひとつまみ
□お水 40〜50g
□レモン果汁 小1/2
(予めボウルで□を混ぜ合わせる)
▲蜂蜜 🌿バジル ミント レモン、
オリーブオイル ブラックペッパーなど
[作り方]
①トマトは直火で炙り 皮と種を取る
※(湯むきやナイフでもOK)
②ミキサーに①と□を入れて回す
※(ブレンダーやフープロでもOK)
③耐熱容器に移す→沸騰直前まで加熱
※(目安は 500wで約2〜3分)
④グラスや型に流して冷やし固める
#おうちカフェ
#おうちごはん
#おうちスイーツ
#冷んやりゼリー
#完熟トマトのスイートゼリー
#我が家の定番
#簡単レシピ
#デザート
#前菜
💕sweet tomato jelly💕