• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2023/05/24
  • 2,562

米粉のほうれん草入りだんご汁

レシピ
材料・調味料
米粉
大さじ10
片栗粉
大さじ4
ほうれん草(小さめ)のみじん切り
7~8本分くらい
ぬるま湯
米粉がまとまるくらい
小さじ1くらい
600㎖くらい
ヤマサこれ!うま!!つゆ
大さじ3
大根
5㎝の縦半分
にんじん
5㎝くらい
椎茸
2個
カット鶏もも肉
3つ
長ねぎ
10㎝くらい
作り方
1
☆の大根、にんじんの皮をむいて、椎茸、長ねぎ、カット鶏もも肉を食べやすい大きさに切って、鍋に水とヤマサこれ!うま!!つゆを入れて煮る。
2
米粉に片栗粉、ほうれん草のみじん切り、塩、丸められる固さになるようにぬるま湯を入れて混ぜて、小分けして小さめのだんごにして、1の火加減を中火にしてだんごに火をとおす。
みんなの投稿 (3)
おはようございます✨

米粉、片栗粉、ほうれん草、大根、にんじん、椎茸、長ねぎ、カット鶏もも肉、出汁、ヤマサこれ!うま!!つゆ。
美味しくできました😋🍴💕

#ヤマサこれ!うま!!つゆ #米粉 #だんご汁
sa-
初めまして✨
米粉で作っただんご汁美味しそ〜🤤
うちでも作ってみたいと思います😆
こんばんは✨

ありがとうございます🤗
は~い、作ってみてくださいませ❣️

米粉に片栗粉を加えて捏ねましたけど、ほうれん草はお好みで練り込んでください!
もぐもぐ! (166)
リスナップ (8)