• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/02
  • 293

レンコンと人参のキンピラ❤️

レシピ
材料・調味料 (常備菜ガラス容器中)
レンコン(薄いイチョウ切り)
150g
人参(薄いイチョウ切り)
3cm
A醤油
中1
A
小1
Aヤマキの麺つゆ 2倍
中1
A和風出汁の素 千代の一番
小1/2
Aみりん
中1
A鷹の爪
1/2本
仕上げ用 白いりごま
小1
ごま油
中1
仕上げ用 ごま油
小1
作り方
1
鍋を中火で熱し、水滴テストをし、水滴が転がれば、ごま油を入れ、レンコンと人参を炒める
Aをすべて入れふたをする、中火で沸騰すれば、弱2で5分間煮る
フタをとり、中火で水分をとばしながら、かき混ぜる
水気がなくなったら火を止め、ごま油で香りづけをし、いりごまを散らす
みんなの投稿 (1)
#キンピラ#レンコン#人参#ごま油#麺つゆ#20201018#ID21
もぐもぐ! (34)