• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/02/08
  • 3,191

しらすと大葉のピザ

レシピ
作り方
1
オリーブオイルにニンニクのみじん切りを入れてガーリックオイルを作っておく
2
ピザ生地にガーリックオイルを塗り、半分に切ったミニトマトと千切りにした大葉、シラス、とろけるチーズをのせて200度のオーブンで20分ぐらい焼く
ポイント

ピザ生地はクリスピータイプの方が合うと思います

みんなの投稿 (3)
お友達に教えてもらったピザ。美味しくて何度も作ってます♡
May
シラスのピザ大好き〜っ♡
軽いからどんどん食べれちゃいますよね☆
トマトで彩りもバッチリですね( •ॢ◡-ॢ)-♡
私も次回真似っこさせてくださいね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ようこ から May
そうなんですよね!!お腹に溜まる物は酒飲みには厳禁(笑)軽くておツマミにピッタリですよね🎵しらすの塩気もいいかも♡Mayさんもぜひ作ってみて下さい!
もぐもぐ! (39)
リスナップ (3)