• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/14
  • 561

生クリームで濃厚明太子パスタ

レシピ
材料・調味料 (1人前)
パスタ
100g
明太子
1腹
生クリーム
100ml
粉チーズ
大さじ1
昆布茶
付属のスプーン1杯
バター
大さじ1
刻み海苔
適量
作り方
1
たっぷりのお湯に、塩大さじ1(分量外)で表記通りにパスタを湯がく。
2
深めのフライパンに、生クリーム、ほぐした明太子、粉チーズ、昆布茶、バター入れて混ぜてソースを作っておく。
3
湯がいたパスタをソースのフライパンに入れ絡めれば完成!
4
お好みで仕上げに刻みのりトッピング。
みんなの投稿 (1)
ケーキ作りで残った生クリームで濃厚明太子パスタに!
粉チーズプラスしてさらに濃厚に!
もぐもぐ! (17)