• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/06
  • 194

抹茶オレオカンパーニュ☆

レシピ
材料・調味料
準強力粉
300g
抹茶粉
10g
砂糖
20g
3g
イースト
4g
牛乳
20cc
180cc
オレオ
8枚
作り方
1
☆以外をHBに入れ、一次発酵まで
2
オレオを手で割って包む
3
ベンチタイム15分
4
丸め直して粉を振ったバヌトンへソロっと入れる
5
35度で30分二次発酵し、220度で天板とボウルも一緒に余熱する
6
220度で10分、ボウルを取って200度で15分焼く
7
カットしても上手~い♥
みんなの投稿 (1)
バレンタイン前に試作。
オレオ(チョコ味)を使ってお試し~♡
カットしてみたけど、上手~い♥♥♥♥♥
是非試してみてね~ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。 #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ
もぐもぐ! (1)