• お気に入り
  • 190もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2015/03/07
  • 1,733

♥️ハナたなさんの鳥胸肉の生姜焼き♡ひとつ前の投稿でめちゃ柔らかいですよん!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (24)
♥️ハナたなさん、初めまして😊
いつも美味しそうなお料理拝見してます😍✨
胸肉が、柔らかくなるレシピを拝見し、これはやってみたいーーと金曜日に重曹、塩、水で仕込みました!
からの、生姜焼き♡
胸肉しっとり、やわやわで美味しかったですー✨🙌
これからは、買って来たら、ひと手間ですね!
生姜焼きも、豚肉じゃなくて、鳥肉で新鮮でした♥️
素敵なレシピありがとうございました〜🙌
ハナたな から なお
なおさん、こんばんゎー(⑅˃◡˂⑅)♡

こちらこそ、よろしくお願い致します〜♡

わぁ〜!
胸肉、柔らかそうで、
美味しそう〜♪
あのやり方、とても柔らかくなるよね。
お料理って、やっぱりひと手間大事ですよね。

素敵なつくフォトありがとうございましたー(〃^ー^〃)
胸肉を重曹で漬け込むんだね、そんなに柔らかになるんだー✨すごいテクニックやね😊
生姜焼きってたまに無性に食べたくなるよね💕
なおちゃん💕

鶏肉が照りっ照りで
メチャメチャ美味しそう♪( ´▽`)✨
トッピングは紫蘇かな⁇
キレイ✨に盛り付けしてる〜💓

重曹でつけると
そんなに柔らかくなるんだぁ〜😳
ひと手間が大切なんだねぇ😁👍

麺つゆ使いも簡単レシピで
助かるね😍
今日、これいっぱい見たよ~
美味しそう~❤

私も今夜はご飯より胸キュン🐥だよー!
重層、水、塩に漬け込んどけばいいんですか!?
凄い裏技!!
私も試さなければ!!
美味しそう´◡`♡
ひと手間でやわやわになるんですね〜✨しかも、ムネ肉で生姜焼きって、新しい‼︎生姜焼き=豚肉って思い込んでました😵
これも作ってみなくちゃですね〜( ❝̆ ·̫̮ ❝̆ )✧
美味しそう~!
むね肉も、重曹漬け込みでやわらかふっくらになるんだ☆このひと手間が大事なのよね!むね肉は、お財布にも優しいしヘルシーだからいーね( ☆∀☆)
なお から ハナたな
ハナたなさん〜💕
見に来てくれてありがとうございます〜♥️
どうしてもやってみたくて、重曹って凄い〜って、感動しました笑!
胸肉で生姜焼きも初めて、だったけど、美味しかったです♥️
麺つゆで、簡単に出来るのも良いですね(≧∇≦)
ほんとに素敵なレシピ、ありがとうございました〜😁
また、作りますね👍✨😍
なお から 咲きちゃん
咲きちゃん〜💕
見に来てくれてありがとうね〜♥️
重曹って、豆腐トロりとなったり、お肉柔らかくしたり、色々使えるね〜^_^
生姜焼きは豚肉って思ってたけど、胸キュン肉でも、美味しかったよ〜🙌✨♥️
なお から ボンバー
ボンバーちゃん〜💕
見に来てくれてありがとうね〜♥️
トッピングの紫蘇まで、良く見てくれて、嬉しいぞよ〜笑!
ほんと重曹って、凄いやつだね笑!
これからは、胸肉買って来たら、重曹につけておかなきゃだよ😁
ボンバーちゃんも、柔らか体験しよ〜笑(≧∇≦)
なお から りえぞ~
riezooちゃん〜💕
いっぱい見たの〜??
私あんまり、出会てないな笑(≧∇≦)これから、回ってくる笑!
riezooちゃんも胸キュン肉だったのね〜^_^
重曹つけてみてみて〜!柔らかくて、キュンキュンしちゃうよ笑♥️😁
なお から みったん
みったん〜💕
そうそう、重曹、水、塩につけておくだけだよ〜😁
冷凍も出来るみたいだから、私も買って来たら、とりあえずつけておくよ👍♥️
胸キュン肉、柔らか体験、みったんもしてみて〜笑(≧∇≦)
なお から Hiromao
Hiromaoちゃん〜💕
見に来てくれてありがとうね〜♥️
ひと手間って、凄いね〜^_^
重曹が、柔かにしてくれるみたいだよ!
胸肉で生姜焼き??って私も思った〜笑(≧∇≦)でも、美味しかったよ♥️
作ってみてみて〜笑😍😁😝
砂糖水塩はあるけど、重曹は使ったことなくて~更に柔らかくなるのかな~♪興味津々~(о´∀`о)ご飯も進んじゃうね~♪♪
なお から とも
ともちゃん〜💕
見に来てくれてありがとう〜♥️
重曹、湯豆腐に使った残りがあったから、試してみたよ〜😁
重曹で柔らかくなって、ビックリだよ〜^_^
ともちゃんも、実験笑!してみてね〜💕💕💕
なお から きみち
きみちちゃん〜💕
見に来てくれてありがとう〜♥️
重曹で、柔らかくなって、ビックリだよ〜^_^
これからは、ひと手間だけど、やるつもり笑(≧∇≦)
胸キュン肉は安いし、ヘルシーだし、大好き♥️😁
いつもありがとう〜💕😍
へぇー重曹って使えるやつなんですねー。
これは気になります!
鶏肉で生姜焼きも珍しいですしね。
おいしそう。ŧ‹"((。´ω`。))ŧ‹"
なお から しょうこ
しょうこさん〜💕
見に来てくれてありがとう〜♥️
重曹って、豆腐も、トロりとするし、肉は柔らかくするし、かなり凄いやつみたいです笑(≧∇≦)
胸キュン肉で生姜焼きも美味しかったですよ〜😁💝
良かったらしょうこさんもぜひ試して見て下さいね😍✨
これ⭐︎してきたー💕💕💕
鶏肉でしょうが焼きやったことないし、お弁当にもよさそう♪
なおちゃんのめっちゃおいしそうだよー🎵
なお から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃん〜💕
見に来てくれてありがとう〜♥️
重曹パワーで、胸キュン肉、やわやわになったよ〜🙌
生姜焼きを鳥さんで作るの、初めてだったけど、美味しかったよ〜💕
お弁当にも良いね♥️
ともちゃんもやわやわ、体験して来てね〜😁✨💕
きゃあー♡
美味しそう(*//艸//)♡
食欲そそるわぁ⤴︎⤴︎((´∀`*))
何かお腹すいちゃったなー(笑)
なお から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
ももちゃん〜💕
見に来てくれてありがとう〜♥️
あれ、夕飯前に見てくれた?笑
重曹パワーで、やわやわ美味しくなったよ〜💕
いつもありがとう〜😁❤️
koichiさん〜💕
見に来てくれてありがとうございます😁
冷めても、柔やわだったので、お弁当のおかずにも良いですね!
鳥胸を、重曹、塩、水につけておいてみてください〜😝やわやわビックリです笑(≧∇≦)
もぐもぐ! (190)
リスナップ (35)