• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/18
  • 212

フォークで食べる♥絶品オムライス?!実は‥‥

レシピ
材料・調味料
カステラやシフォンケーキなど
100g
クリームチーズkiriなら2個》
30g
HM
70g
1個
牛乳
80cc
20cc
苺ジャム
大さじ1
作り方
1
基本材料コレだけです。
2
ボウルに卵、牛乳、HMを入れ、よく混ぜ合わせる。
3
小さめのフライパンに(20㌢size使用)薄く生地を流し入れ、弱火で焼く。薄いので、片面だけでOKです!焼いた後は、粗熱を取る。生地2枚以上出来るので、余ったらクレープにして召し上がれ〜♥
4
粗熱を取っている間に、中に入れるケーキを作ります。細かく刻んだカステラに、クリームチーズを入れて馴染むように混ぜ合わせる。
5
④の生地を2つに分けて、俵型にし、粗熱が取れたクレープ生地の上に乗せ、オムライスっぽく巻く。両端を尖らせる為に、乾燥パスタで固定すると、より一層リアルなオムライスに見えます꒰*´∀`*꒱
6
お皿にオムライスケーキを乗せ、苺ジャムをケチャップに見立てて乗せたら完成(*´艸`)お好みで、ミントやチャービルなどをのせると華やかですょ〜
みんなの投稿 (1)
実はコレ‥‥
ケーキなんです♥

えっ?!
そもそもオムライスに見えない?(艸д゚*)
↑目を細めてスマホを遠くに。笑

前回クレープを作った時、
生地が卵の薄焼きみたい‥‥と、思い、
苺のコンフィチュールを作った時、
コレ‥ケチャップみたい‥‥‥あっ♥と、
頭の中でヒラメキ!!
で、チャレンジしてみたわけです。
完全、自己満ですが、
子供ウケは抜群かと(pq´v`*)♪

ジャッキー‥‥
今回だけは見逃して下さい。
迷いに迷い、皿に直接登場。笑。
そんな時もあります(*´ー`)ゞ

見た目は可愛いオムライス♥
食べて旨しなケーキ、
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥