• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/10/29
  • 341

魚の煮付け

レシピ
材料・調味料
生姜
1かけ
根菜
適量
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ6
大さじ6
作り方
0
魚を霜降りする
1
生姜を千切りか薄切り、
根菜を大きめの1口大に切る
2
鍋に★の煮汁の材料を全て合わせ、生姜を入れて煮立たせる
煮立ったら魚をいれて落し蓋+鍋蓋をして10分くらい煮る(中火~弱火)
根菜は魚と鍋のすき間に入れる
3
落し蓋、鍋蓋を取って2、3分煮詰める
みんなの投稿 (1)
釣りごはん
クロの煮付け
大根とごぼうといっしょに。
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)