• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/10/30
  • 5

ブリのみそ漬け定食☆

レシピ
材料・調味料 (4人分)
ブリ
4切れ
白みそ
大さじ2
塩麹
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
おろししょうが
少々
少々
作り方
0
ブリに酒とおろししょうがをかけてなじたせる
1
ビニール袋に白みそ、塩麹、砂糖を入れて混ざるように揉む
2
2に1のブリを入れて、揉み、平らにして冷蔵庫へ(今回、気づけば5時間つけてました)
3
漬け込んだブリを焼く
ポイント

焼く…と言っても、我が家はレンジで焼き目がつく調理器具を使ってるので、火加減は分かりません💦

みんなの投稿 (1)
ブリを何にするか悩んで、白みそを使い切りたかったのでみそ漬けに。家族にめちゃくちゃ褒められた✨副菜に酢の物もシンプルでよかったみたい。
#白みそ#塩麹#砂糖#わかめの酢の物
もぐもぐ! (11)