• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/06/30
  • 1,982

厚揚げのカニ缶餡掛け〜✨

レシピ
作り方
1
ニンニク、生姜をみじん切り
ネギ、小松菜をザク切り
厚揚げは、トースターでカリっと焼く
2
カニ缶を汁ごと開けて、麺つゆと酒、ミリン、水と混ぜておく
3
ごま油に、ニンニク生姜。香りが出たらネギ、小松菜炒める
4
②のカニ缶ダレを投入し、焼いた厚揚げをイン。
5
水溶き片栗粉をまわしかけて、トロミつける。
みんなの投稿 (3)
掃除してたら、カニ缶が1つコロンと出てきた。
餡掛け食べたくて、今夜はこちらのツマミ😋
本当は青梗菜が良かったけど、冷蔵庫に小松菜しかなかった💦

これは〜。日本酒だなぁ〜🍶
あーΣ(゚д゚lll)
奇跡の蟹缶、見つかった!
お掃除してよかったですね、チョスちゃん!
チョス ♪ から 志野
志野さん♥️
忘れ去った缶詰って、なんでこんなとこから?ってとこから、出てくる〜😅
でも1缶はちょっぴりでした💦
もぐもぐ! (86)
リスナップ (3)