• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/12/03
  • 1,562

美味しくて取り合い♬にらのナッツ和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
にら
100㌘
ミックスナッツ
10㌘
醤油砂糖
各小1.5
マヨネーズ
小1.5
昆布茶
小1/8
作り方
0
にらは根元を切り落とし、長さ3㌢に切り耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをし電子レンジ600Wで1分30秒〜2分加熱しザルに広げる。

ミックスナッツはペーパーに包んで包丁の腹で潰し麺棒をコロコロ転がして小さく砕く。
1
1のにらが冷めたらギュッと水気を絞る。
2
ボウルに●を入れて混ぜ2のにらを加えて和える。
みんなの投稿 (1)
簡単なのに美味しくて取り合いになります。
口の中に臭いが充満するので、食べるのは次の日がお休みの方が良いかと思います。
と言っている我が家ですが、今日食べたので明日、娘は薔薇の香りがするタブレットを持ちマスクをして大学に行くようです😁
マスクをするのがこの時期で良かったぁ。

おつまみには、ラー油を少したらすとお酒がすすみますよ〜。
もぐもぐ! (71)
リスナップ (3)