• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/08/30
  • 2,539

とろけるチーズのおつまみ茄子巻き

レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
フライパンにチーズを広げる様に置いて、中火で焼いて行く。
周りがキツネ色になって来たら素揚げした茄子を並べて巻いて行く。
2
ジャガイモは皮付きのまま1/8にカットして10分ほど茹でる。
茹で上がったら、小麦粉をまぶして揚げ、塩を振る。
ポイント

茄子は1/16位に細目にカットすると巻きやすいです。
揚げたジャガイモは冷凍して置けます。
チーズの無モチモチ感と茄子がとても合うつまみです。

みんなの投稿 (1)
#チーズ#茄子#モッツァレラチーズ#つまみ#フライドポテト
もぐもぐ! (112)
リスナップ (6)