• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
#arikoのごはん より
#チキンアドボ
前も作ったことあるけど、鶏もも肉があるので。
ベイリーフ??ローリエでもいいかな
また数年したら忘れてそう😅
煮詰めたからか、味が濃い。

今回は
#にんじんピラフ
も作ったよ🥕
大葉があったので、ルッコラの代わりに乗せてみた緑💚

貰った最後のズッキーニ
bacchette_e_pomodoroより
#bastoncinidizucchine
#ズッキーニスティック

揚げないのは楽かと思ったけど、オーブン温めて天板洗って乾かすの面倒だった😓
塩振って、水分洗って絞って。
いつものフリッターやパン粉焼きは、塩振って出た水分を利用して粉やパン粉をつけてたし、揚げ焼きだからカリジュワ食感だったので、そっちのほうが好みかな。。

毎年作る、
#ゴーヤーの彩りサラダ
うっかりゴーヤーを茹で過ぎて、歯ごたえなく柔らかくなってしまった😭
大好きなレシピなのに、微妙だった。。
これはトマトも美味しくないといけないのに、今年のトマトはどれも微妙🍅

昨日の残りのデリッシュキッチンより
#ピリ辛きゅうりの一本漬け
を切って、熟れてるトマトと。 

濃い味おかずなので、
#コロナビール 開けた🍻
#ライム を挿して、絞って押し込んで
爽やか🍋
水曜日のダウンタウンで、ライムは瓶のリサイクルの過程で割られた時に分別されるってやってたけど、一応振ったら飲み口
に来たので取り除いておいた😉

#Coronaextra #コロナエキストラ #zucchini #courgette #コロナビールにはライム #chicken #chickenadobo #beer #ゴーヤ #ゴーヤー #苦瓜 #きゅうり #ゴーヤの彩りサラダ
数年前もベイリーフ無くてローリエで作ってた。別物だけど、ベイリーフのかわりにローリエでもいいけど、ベイリーフのかわりにローリエは風味が異なるみたい。ベイリーフはインド料理のテンパリングに主に使用。ローリエは煮込み料理の臭み消し、香り付け
もぐもぐ! (21)