• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/25
  • 3,969

フライパンでパエリア

レシピ
作り方
1
まずフライパンにピュアオイルとニンニク入れて加熱します
オイルに香りがついてきたら 米を投入
2
お米を軽く炒める感覚で 油で米をコーティングします これが焚き具合のポイントになります
3
まんべんなくコーティングできたらスープ パプリカパウダー サフランを入れ 塩で味付けしお米を平らにします このあたりの事は最後の備考欄に付け足しします
4
好きな具材を好きなように並べます
後記しますがシーフードはオススメです
5
アルミホイルなどでフタをします
超弱火で20分 
6
具材やフライパンで時間が変わるので 様子を見ながら 硬さやおこげを調整してください

私はパセリを振ってできあがりー(●´ω`●)
ポイント

私は鶏ガラと魚貝ダシを常備してますのでそれを使いますがめんどくさいのでチキンコンソメと魚貝でいいと思います


パエリアの一番ネックは「サフラン」ではないでしょうか?
とりあえず高い(´・ω・`) そして意外と手に入らない
私は「コロランテ」というトウモロコシの天然着色料を代用してます
色はそっくりですが やはり香りが、、
コロランテもマニアックなのでターメリックやなにかオリジナルなどもいいと思います(・∀・)
またスープにトマトソース入れるやり方が多いようですが今回は省いてます
 
加熱時間はあくまでも目安で
お好みの硬さがあると思いますので スープの量 加熱時間 火力 色々試してみてください
ご質問があればお受けしますのでお気軽に書き込みください(●´ω`●)

みんなの投稿 (10)
パエリアを作ってみたいというお声が少しありましたので 家庭で出来るバージョンです よかったら参考にしてください(●´ω`●)
こんな素敵なパエリアを旦那さんが作ってくれたら最高だな♪(*´ω`*)
To: tommysaku さん
いやいや そんな素敵なものじゃないですよー(笑)
でもこーゆーのは男性のがいいかもですね 雑な感じが(笑)
おはようございます♡パエリアパンがないから今晩フライパンでパエリア作ろうと思ってたところです〜参考にさせていただきまーす(^_−)−☆
To: daia さん おはよーございます(●´ω`●)
アップ楽しみにしてます( ´艸`)
美味しそうです〜✨
To: shino1125 さん こんにちはー(●´ω`●)
ちょっとしたぱーちーなんかでもすごくよろこばれます(・∀・)
レシピをありがとうです~♪ヽ(´▽`)/お外でしか食べたことなくて作ってみたかったのです~♪
To: 0614yuki さん こんにちはー(●´ω`●)
最初は水の量 火力 加熱時間がなかなか決まらないですが それさえわかればそんなに難しくないです 何かわからないことあったら聞いてくださいね( ´艸`)
To: da0501 さん ありがとうです♪
♪♪
もぐもぐ! (78)
リスナップ (2)