- 125
- 保存
私は鶏ガラと魚貝ダシを常備してますのでそれを使いますがめんどくさいのでチキンコンソメと魚貝でいいと思います
パエリアの一番ネックは「サフラン」ではないでしょうか?
とりあえず高い(´・ω・`) そして意外と手に入らない
私は「コロランテ」というトウモロコシの天然着色料を代用してます
色はそっくりですが やはり香りが、、
コロランテもマニアックなのでターメリックやなにかオリジナルなどもいいと思います(・∀・)
またスープにトマトソース入れるやり方が多いようですが今回は省いてます
加熱時間はあくまでも目安で
お好みの硬さがあると思いますので スープの量 加熱時間 火力 色々試してみてください
ご質問があればお受けしますのでお気軽に書き込みください(●´ω`●)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
いやいや そんな素敵なものじゃないですよー(笑)
でもこーゆーのは男性のがいいかもですね 雑な感じが(笑)
アップ楽しみにしてます( ´艸`)
ちょっとしたぱーちーなんかでもすごくよろこばれます(・∀・)
最初は水の量 火力 加熱時間がなかなか決まらないですが それさえわかればそんなに難しくないです 何かわからないことあったら聞いてくださいね( ´艸`)
♪♪